首页 > 资讯中心 > 长城资讯 > 正文

长城国际控股成功发行5亿美元高级无抵押债券

信息来源:www.gwamcc.com 发布时间:2022/4/22 字体大小:

长城国际控股于2022年4月21日晚间成功定价5亿美元3年期固息高级无抵押债券。本次发行的初始价格指引为T+190个基点,账簿开启后,成功吸引到了多家大型基金及资产管理公司的进场下单,并迅速获得足额认购。全日订单峰值超过40亿美元,超额认购达8倍,为近期美元债券一级市场少有的强劲账簿。基于账簿动能,本次发行最终定价在T+145个基点,较初始价格指引大幅收紧45个基点,对应最终发行收益率4.298%,票面利率4.25%。


今年的境外资本市场在全球疫情反复,通胀高企,美联储加快加息和缩表进程以及俄乌地缘政治紧张等环境影响下持续震荡。面对内外部环境的诸多挑战,长城国际控股迎难而上、积极应对,采取灵活有效的工作方式,确保防疫和工作两不误。通过线上会议沟通,提早锁定几大银行系和头部券商的基石订单,同时积极组织好中介机构的工作,在一个月内完成由筹备到最终发行的所有准备工作,并抓住美联储议息之前短暂的优质窗口,采用一天的发行定价策略,减少隔夜市场波动的不确定性,顺利圆满地完成了本次交易,为今年以来较为疲弱的中资境外债券市场注入了强心剂,获得了投资者的高度认可,进而继续巩固了长城国际控股乃至长城资产集团在境外资本市场扎实求是、行稳致远的品牌形象。